CAMACHOSP
Offline
0
Hola.

He creado en Joomla un grupo de usuarios específico para colaboradores, para el cual he creado un determinado nivel de acceso, de forma que cuando algún usuario colaborador acceda al backend (lo cual le he establecido como posible a través de los permisos de la configuración global), pueda solamente acceder a aquellos componentes que yo le habilite.
Por ejemplo, para gestionar el blog, le he permitido el acceso al componente K2, estableciendo en su configuración la habilitación del permiso "Acceso a la interfaz de administración" para el grupo de usuarios colaboradores. De esta forma, cuando un usuario de este grupo accede al backend, sólo tiene acceso al K2 en el menú.
Ahora quiero que también tenga acceso al componente content statistics, pero no he encontrado en su configuración los parámetros necesarios para especificar el mismo permiso que activé en el K2. ¿Cómo podría habilitarle el acceso al componente content statistics a este grupo de usuarios, de forma que en el backend pueda acceder sólo al K2 como ya hace y al content statistics?

Muchas gracias.

Saludos.
Responses (6)
  • Accepted Answer

Friday, November 21 2014, 11:49 AM - #Permalink
    0
    habría que añadir al componente esa opcion, que no está ahi por defecto.
    The reply is currently minimized Show
  • Accepted Answer

CAMACHOSP
    CAMACHOSP
    Offline
    Tuesday, November 25 2014, 07:33 AM - #Permalink
    0
    Pues sería un gran punto a favor.
    Supongo que no es prioritario, pero de cara a situaciones en las que se habilita acceso limitado a ciertos usuarios en el backend, que se le pueda permitir acceder a la extensión content statistics sería lo ideal.
    Muchas gracias.
    Saludos.
    The reply is currently minimized Show
  • Accepted Answer

CAMACHOSP
    CAMACHOSP
    Offline
    Saturday, January 31 2015, 08:42 PM - #Permalink
    0
    Hola, Germinal.

He estado estudiando un poco sobre este tema, ya que también me he encontrado con la situación de otro componente que tampoco ofrecía la posibilidad de gestionar sus permisos para que determinados grupos de usuarios puedan acceder a su configuración, editar o crear, etc.

Por lo que he podido averiguar hasta ahora, editando/creando los archivos access.xml - config.xml en el directorio raíz del componente, dentro de la carpeta administrator, es posible habilitar la configuración de los permisos. He encontrado información al respecto en:
    http://www.bonaval.com/kb/desarrollo-web/habilitar-boton-de-opciones-y-acceso-a-permisos-en-un-componente-joomla-como-widgetkit/ y en https://docs.joomla.org/j2.5:developing_a_mvc_component/adding_acl

Me he quedado un poco atascado en el tema de habilitar un botón en la visualización del componente que me permita ir directamente a la configuración de los permisos, así como en lo referente a guardar en la base de datos la configuración que se haga para estos permisos.

¿Podrías ayudarme un poco al respecto?

Saludos.
    The reply is currently minimized Show
  • Accepted Answer

Monday, February 02 2015, 10:21 AM - #Permalink
    0
    no hace falta que tengas un boton para ello, puedes configurarlo directamente desde la gestion de permisos general de Joomla.
    The reply is currently minimized Show
  • Accepted Answer

CAMACHOSP
    CAMACHOSP
    Offline
    Monday, February 02 2015, 01:14 PM - #Permalink
    0
    El botón la verdad es que no es realmente necesario. Como bien dices, en la configuración global de permisos, puedes acceder directamente al del componente que desees y cambiarlos. Era más que nada algo estético para que fuese accesible más fácilmente desde la misma ventana del componente en el backend.

Pero ¿y lo relativo a guardar los permisos configurados en la base de datos?

En los artículos que he enlazado se habla de la tabla "assets", agregar un nuevo campo a la tabla del componente llamado "asset_id", etc. De lo contrario, sin hacer esto los permisos quedan configurados, pero si después vuelves a entrar en su configuración para cambiarlos o ver como están, aparecen como al principio, como si no hubieras guardado nada.
    The reply is currently minimized Show
  • Accepted Answer

Tuesday, February 03 2015, 10:54 AM - #Permalink
    0
    pues esto ya tendria que mirarlo.. de todos modos, ten en cuenta que con el access.xml podras configurar el "acceso principal" al componente, no ningun acceso especifico a los items...